CORSO DI FORMAZIONE

Commis di cucina

Il corso di Commis di cucina ti offre una formazione completa per avviare la tua carriera nel mondo culinario. Apprenderai le basi della cucina, l’uso delle attrezzature, la gestione delle materie prime e le tecniche di taglio. Approfondirai i condimenti, le cotture classiche e contemporanee, oltre alla preparazione di brodi e fondi. Non mancheranno i fondamentali su salute, sicurezza e igiene alimentare, per operare in cucina con professionalità e competenza.

PROGRAMMA DEL CORSO

  • Definizione di cucina e di cuoco: cenni storici, etica professionale, gerarchia del personale e le relative mansioni
  • Conoscenza delle attrezzature (cucina e utensili)
  • Conoscenza e stagionalità delle materie prime
  • Introduzione alle varie tipologie comuni di taglio delle verdure e uso della coltelleria in dotazione
  • I condimenti
  • Tecniche di cottura classiche e contemporanee
  • I brodi
  • I fondi di cucina
  • Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro
  • Igiene degli alimenti e HACCP
  • Approvvigionamento e gestione delle scorte

Progetto di formazione nel settore turistico tra Campus Principe di Napoli (Gruppo Multiversity) e Federalberghi Penisola Sorrentina. La partecipazione ai percorsi formativi è gratuita e mira a favorire l’inserimento lavorativo dei partecipanti presso le rinomate strutture alberghiere degli Associati Federalberghi. Quest’incredibile opportunità prevede lezioni in modalità blended, in presenza e online, affiancate da laboratori didattici interattivi e da stage presso prestigiosi hotel della penisola sorrentina.

CALENDARIO

  • Novembre 2024
  • Dicembre 2024
  • Gennaio 2025
  • Febbraio 2025
  • Marzo 2025

Costo: € 3.550,00 + IVA

Durata: 120 ore (presenza e online)
Stage obbligatorio di 6 mesi

Minimo partecipanti: 10

PRENOTA LA TUA ISCRIZIONE

3 + 4 = ?