CORSO DI FORMAZIONE

Cameriere di Sala e Bar

Cameriere di Sala e Bar, il corso ti fornirà tutte le competenze necessarie per eccellere nel servizio al cliente, sia in ristoranti che in bar. Imparerai le tecniche di servizio al tavolo, la gestione delle ordinazioni, il servizio delle bevande e le competenze fondamentali per garantire un’esperienza impeccabile agli ospiti. Sotto la guida di professionisti esperti, apprenderai come lavorare in team, gestire la clientela con cortesia e risolvere con prontezza eventuali esigenze o richieste.

Diventa un professionista del servizio di sala e bar, facendo della tua accoglienza il cuore del successo di ogni locale!

PROGRAMMA DEL CORSO

  • Addetti di Sala: Ruoli Gerarchie Mansioni e Responsabilità
  • La Sala: allestimento e mise en place
  • I vari stili di servizio
  • La comunicazione con i propri colleghi
  • I briefing, la conoscenza delle carte, l’analisi delle prenotazioni
  • Saper vendere: tecniche di vendita e come orientare l’Ospite
  • PMS, sistemi operativi e di prenotazione
  • Vini, Super alcolici, caffè ed acque
  • Il personale i turni le attrezzature
  • I vari servizi: Dalle Colazioni alla cena, il catering, la banchettistica
  • La gestione di Magazzino: approvvigionamento, carico e scarico derrate
  • Il Bar, ruoli mansioni e responsabilità
  • La caffetteria, il tè del pomeriggio ed i vari caffè
  • Bar food, I cocktail e la loro preparazione

La professionalità nel servizio di sala e bar non si limita a servire cibo e bevande, ma include anche la creazione di un’atmosfera accogliente e la capacità di interagire con gli ospiti. Un cameriere di successo sa come anticipare le esigenze dei clienti, gestire situazioni impreviste e contribuire a un’esperienza gastronomica indimenticabile.

Progetto di formazione nel settore turistico tra Campus Principe di Napoli (Gruppo Multiversity) e Federalberghi Penisola Sorrentina. La partecipazione ai percorsi formativi è gratuita e mira a favorire l’inserimento lavorativo dei partecipanti presso le rinomate strutture alberghiere degli Associati Federalberghi. Quest’incredibile opportunità prevede lezioni in modalità blended, in presenza e online, affiancate da laboratori didattici interattivi e da stage presso prestigiosi hotel della Penisola Sorrentina.

CALENDARIO

  • Novembre 2024
  • Dicembre 2024
  • Gennaio 2025
  • Febbraio 2025
  • Marzo 2025

Costo: € 3.000,00 + IVA

Durata: 40 ore (in presenza + online)

Stage obbligatorio di 6 mesi

Minimo partecipanti: 10

PRENOTA LA TUA ISCRIZIONE

6 + 1 = ?