CORSO DI FORMAZIONE

Cameriere Sala e Bar

Il corso di Cameriere di sala e bar ti fornisce le competenze necessarie per offrire un servizio di alta qualità in ristoranti e bar. Apprenderai le tecniche di servizio al tavolo e al bancone, la gestione delle ordinazioni, e l’uso delle attrezzature. Approfondirai le basi del servizio bar, dalla preparazione delle bevande all’accoglienza e cura del cliente, garantendo un’esperienza impeccabile e professionale.

PROGRAMMA DEL CORSO

  • Addetti di Sala: Ruoli Gerarchie Mansioni e Responsabilità
  • La Sala: allestimento e mise en place
  • I vari stili di servizio
  • La comunicazione con i propri colleghi
  • I briefing, la conoscenza delle carte, l’analisi delle prenotazioni
  • Saper vendere: tecniche di vendita e come orientare l’Ospite
  • PMS, sistemi operativi e di prenotazione
  • Vini, Super alcolici, caffè ed acque
  • Il personale i turni le attrezzature
  • I vari servizi: Dalle Colazioni alla cena, il catering, la banchettistica
  • La gestione di Magazzino: approvvigionamento, carico e scarico derrate
  • Il Bar, ruoli mansioni e responsabilità
  • La caffetteria, il tè del pomeriggio ed i vari caffè
  • Bar food, I cocktail e la loro preparazione

Progetto di formazione nel settore turistico tra Campus Principe di Napoli (Gruppo Multiversity) e Federalberghi Penisola Sorrentina. La partecipazione ai percorsi formativi è gratuita e mira a favorire l’inserimento lavorativo dei partecipanti presso le rinomate strutture alberghiere degli Associati Federalberghi. Quest’incredibile opportunità prevede lezioni in modalità blended, in presenza e online, affiancate da laboratori didattici interattivi e da stage presso prestigiosi hotel della Penisola Sorrentina.

CALENDARIO

  • Novembre 2024
  • Dicembre 2024
  • Gennaio 2025
  • Febbraio 2025
  • Marzo 2025

Costo: € 3.000,00 + IVA

Durata: 40 ore (in presenza + online)

Stage obbligatorio di 6 mesi

Minimo partecipanti: 10

PRENOTA LA TUA ISCRIZIONE

8 + 0 = ?